首页  新闻动态1

乐动体育滚球平台举办2022级英语(师范)专业人才培养方案论证会

发布时间: 2022-07-26 浏览次数: 10


为对标对表科学制定2022级人才培养方案,切实提高人才培养质量,推进英语(师范)专业认证工作,722日,乐动体育滚球平台邀请校内外专家对初步成稿的2022级英语(师范)专业人才培养方案进行了论证研讨。皖西学院党委委员、副长孔敏,教务处处长刘仁金亲临指导。安庆师范大学乐动体育滚球平台院长王先荣、淮南师范学院乐动体育滚球平台院长方秀才、六安市教体局教育科学研究院英语教研员薛叶青、六安一中东校区教务处副主任刘启育、皋城中学东校区年级部副主任朱波受邀参加论证会。乐动体育滚球平台全体班子成员、英语专业教研室主任和教学秘书全程参会。论证会由乐动体育滚球平台院长曾必好主持。

孔敏首先向各位专家表示欢迎和感谢,并简要介绍了皖西学院的整体办学情况和英语专业发展状况希望大家能从专业的角度为英语(师范)专业人才培养方案问诊把脉,提出建设性的修改意见。刘仁金就2022级人才培养方案修订的指导思想、基本原则、毕业要求等方面做了介绍和说明

在专家论证阶段,朱波、刘启育、薛叶青从用人单位的角度提出培养方案的设计应注重培养学生的专业技能、沟通能力和健全人格。王先荣则从培养目标和毕业要求的具体表述、毕业要求指标点与培养目标的对应关系、课程体系、课程分类和课程名称等细节方面提出了专业性的指导意见。方秀才结合淮南师范学院英语(师范)专业在专业认证方面的经验分享了他们的成功做法,并对培养方案的合理性以及专业认证方面需要注意的问题提出了针对性的指导意见。

乐动体育滚球平台高度重视人才培养方案修订工作,六月成立由院长、教学副院长、英语专业教研室主任和教学秘书为核心班底的2022级人才培养方案修订工作领导小组团队成员对标师范专业认证要求,在前期对毕业生与用人单位意见征求和广泛调研的基础上,认真研读学校人才培养方案修订的相关文件,先后6召开专门小组会议,对修订过程中发现的问题进行研讨和解决,最终形成了比较成熟的2022级人才培养方案讨论稿。通过本次论证,学院对新一轮人才培养方案的设计有了更加清晰的认知,接下来将根据专家们的意见建议进一步完善人才培养方案,英语(师范)专业人才培养奠定坚实基础。(文/图 韩淑惠  审核/ 曾必好