首页  组织机构

乐动体育滚球平台开展“珍爱生命 远离毒品”主题活动

发布时间: 2022-06-20 浏览次数: 10

“6.26国际禁毒日到来之际,为全面贯彻落实毒宣传,增强学生远离毒品、积极参与禁毒活动的意识,有效防止学生吸毒等违法犯罪行为的发生乐动体育滚球平台开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的系列活动。

6月1日至6月15日,乐动体育滚球平台各班级陆续开展了“珍爱生命,远离毒品”主题班会班会课上辅导员从毒品种类和吸毒危害方面加强了学生的禁毒意识通过观看宣传片,让学生们认识什么是毒品、毒品的分类、吸食毒品会出现什么症状危害,使学生从中深深地感受到毒品的毒害同时,让学生认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,会受到法律的严惩,增强学生拒毒、防毒、守法的意识,提高自觉抵制毒品的能力。

6月12日,乐动体育滚球平台在外语楼一楼大厅开展了禁毒签名活动, 同学们禁毒宣传条幅上郑重地签上自己的名字,用实际行动表达了“珍爱生命,远离毒品”的坚定决心。此次禁毒宣誓签名活动,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围,让抵制毒品、绝不沾毒的意识植根于学生们的内心

6月16日晚,在结束了一场紧张的期末考试之后组织开展了禁毒文艺宣传活动,同学们聚在一起学习并合唱了一首禁毒主题歌曲—《生命》,希望学生们能从这首歌曲中有所感悟,正如歌里所唱:“生命可贵要坚强面对……抬起头勇敢向前走……有梦在奇迹一定会出现!”

 通过此次禁毒宣传活动,提高了同学们的识毒防毒拒毒的意识和能力,根植了“珍爱生命 远离毒品”、“健康人生 绿色无毒”的理念,为构建和谐校园、和谐社会起到了积极的推动作用。(图文/乐动体育滚球平台  审核/汪承平)